Как выбрать елку новогоднюю - 28 Ноября 2011 - Поздравления

Понедельник, 23.01.2017, 03:28Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Всех поздравь
Категории раздела
По имени [50]
поздравления по именам
Стихами и прозой [33]
поздравления стихами и прозой
С днем учителя [25]
поздравления с днем Учителя
Новый год 2012 [79]
Поздравления стихи с новым годом
Бухгалтера День [15]
стихи с днём Бухгалтера
Поздравления с днем рождения [70]
Стихи, Поздравления с днем рождения
Юбилеи [9]
Поздравления с юбилеями
Статьи 2012 [59]
Статьи о новом годе 2012
Стихи о Рождестве [11]
С Днем Влюбленных [27]
стихи с днем Св. Валентина
Стихи с 8 МАРТА [55]
Поздравления стихи с 8 марта
Стихи о любви [67]
Стихи про любовь
С днем Пожарника [9]
Поздравления с днем Пожарника
Голосовые поздравления [65]
Голосовые поздравления по именам
С днем ВДВ [13]
Новый год 2013 [19]
23 февраля [37]
Поздравления с 23 февраля
День Мамы [11]
Поздравления маме
Новый год 2014 [14]
Поиск
Форма входа
Архив записей
Страницы сайта:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Другие поздравления с днем Учителя

Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Как выбрать елку новогоднюю

Поздравления с Днем Медсестры
09:18
Как выбрать елку новогоднюю
@Как выбрать елку новогоднюю@


   Предварительно до наступления Н о в о г о  г о д а работают базары, где продаются живые елки. Люди, горящие желанием приукрасить свою комнату ароматной ёлкой торопятся на эти зелёные еловые базары, что бы подобрать зеленую «красавицу», радующую глаз на протяжении всех новогодних праздников. На 1-ый взгляд нет ничего сложного при выборе елки! Однако, это не так.  Как же не совершить ошибку и не разочароваться в выборе? Ответ на этот актуальный вопрос вы получите в этой небольшой статье.
   Изначально надо взглянуть на сам рынок елок. Зачастую, он пристраивается к основному продуктовому или вещевому рынку, он по идее огражден невысоким заборчиком и по новогоднему украшен. Таким же образом необходимым условием является тот факт, что на нем должна 6ыть книга «отзывов и предложений», необходимый инвентарь продавца и касса. Сильно важно не попасть на «неправильный» елочный базар, дабы не оказаться покупателем у браконьеров и прочих незаконных продавцов елочек. Наставление: отправляться на елочный базар нужно с утра, как следует раньше. Ведь накануне Н О В О Г О  Г О Д А, а как раз за 1-2 дня, в выборе станут уже не самые достойные экземпляры елок. Главное требуется определиться с решением, что вам необходимо, что выбрать ель или сосну? Отличие значимое. Ветки сосны наделены длинными иголками и смотрятся пушистее, и зачастую по цене ценнее ели. Но, есть и существенное преимущество - они не доставляют уйму хлопот при осыпании спустя полторы недели. Но ёлка все же более распространена как новогодняя красавица. Выбирайте новогоднюю елку соблюдая свои вкусы и желания.
   Покупая лесной товар надо 6ыть ответственным, дабы потом ель не огорчила и вас и Ваш новогодний день. Знатоки советуют при покупке елки немножко пригнуть ее ветку. Раз она гнется с небольшими усилиями, да, так же потрескивает. Это означает, что еловое дерево пересохшее и раньше времени осыплется, не дождавшись наступления Нового-года 2012. Веточки добротной елки упруги и перегибаются с приложенным усилием. Транспортируя елку домой аккуратно перетяните еловую красавицу тетивой (но не тонкой капроновой леской, а мягкой толстенькой веревкой), так елочке 6удет гораздо комфортнее передвигаться и с нее не посыпятся иголки. Перемещать елку нужно кроной назад, в противном случае могут опасть самые нижние ветки. А вот затаскивать елку в квартиру нужно, наоборот, верхушкой вперед, дабы не поломать ветки. Тут прямая противоположность с чисткой рыбы: рыбу чистя от головы к хвосту (против «шерсти»).  
   Ох, и напоследок настало время установить новогоднюю елку. Для того, чтобы она дольше стояла у вас в квартире - приготовьте ведро, наполненное обычной водой. Положите 1 таблетку аспирина, столовую ложку соли и 1 ложку сахара. Установите елку, подрубив, а лучше отпилив ножовкой (что бы сильно не трясти красавицу елку) ствол внизу. Бывает, что у елки чересчур мног0 нижних веток или какие то ветку расположены криво. В такой ситуации удалите ненужное. Но, не «переборщите» часто самые большие ветки как раз самые пушистые.




Легенды новогодней елки

   А Вы задумывались зачем мы устанавливаем на праздники НовыйГод и Рождество елку, приукрашенную разноцветными шарами и игрушками? По этой теме существует ряд легенд, повествующих о зарождении этой новогодней традиции. Ряд из них повествует о Дереве Жизни или Дереве Добра и Зла. Вцелом, обычай украшать елку непременно древний, ему более 2-ве тысячи лет. Издавна люди полагали, что все древа обладают добрыми силами.
   Люди старались приобщиться к этим добрым силам и духам. Они развешивали на деревьях лакомства и подарки. Зелёная ель занимала почетное место около всех деревянных пород. ёлка была чем-то священным, деревом ассоциирующимся с жизнью и новым началом из мрака на свет. Испокон веков за место игрушек наряжали елку плодами всевозможных деревьев, следует заметить: яблоками - как знак плодородия, яйцами - символ развивающейся жизни, орехами - знак непостижимости божественного промысла.
   Расскажем Вам кроме того прекрасную легенду, повествующую о том, зачем мы стали наряжать елки переливающейся серебряной мишурой, называемой в сегодняшний день дождиком. Давно жила добрая не богатая девушка, у которой было пару чилдренов. За день до Рождества она нарядила елку, но на елке было немного фруктов, мишуры и прочих украшений. В ночь на елке поползали пауки, и оставили на ее ветках свою паутину. Благодаря доброту этой женщины младенец ХPИСТОС благословил это дерево, и сеть паутины превратилась в превосходное украшение - сверкающий серебряный «дождь».

Категория: Статьи 2012 | Просмотров: 170 | Добавил: stiden | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: