Среда, 16.07.2025, 06:43Приветствую Вас Гость
Регистрация | Вход
RSS
Всех поздравь
Категории раздела
По имени [50]
Стихами и прозой [33]
С днем учителя [25]
Новый год 2012 [79]
Бухгалтера День [15]
Поздравления с днем рождения [70]
Юбилеи [9]
Статьи 2012 [59]
Стихи о Рождестве [11]
С Днем Влюбленных [27]
Стихи с 8 МАРТА [55]
Стихи о любви [67]
С днем Пожарника [9]
Голосовые поздравления [65]
С днем ВДВ [13]
Новый год 2013 [19]
23 февраля [37]
День Мамы [11]
Новый год 2014 [14]
Поиск
Форма входа
Архив записей
Страницы сайта:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Другие поздравления с днем Учителя

Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Оформление блюд на новогодний вечер 2012 года

Поздравления с Днем Медсестры
09:30
Оформление блюд на новогодний вечер 2012 года
Оформление блюд на Новый_год.

Приготавливаясь принять гостей на Новый_год, всякая хозяйка стремится накрыть весёлый стол особенно аккуратно и привлекательно. Но все её труды не будут оценены должным образом, коль приготовленные блюда на внешний вид не станут внушать аппетит.
Готовясь встретить гостей и родственников на новогоднем вечере у себя дома, хозяйка должна брать в рассмотрение тот факт, что сервировка новогоднего стола обязана соответствовать наступающему году. А наступающий 2012 год у нас – это год Черного Дракона по китайскому календарю. Поэтому на новогоднем столе должно 6ыть мног0 мяса и рыбы. Особенно рыбы, ведь стихия 2012 года, стихия Дракона – не что иное как вода и поэтому все морские обитатели рек и морей.
Также надо учесть, что даже самые простые и традиционные блюда будут выглядеть более аппетитно, коль их оформить надлежащим образом, вложив в их оформление больше фантазии и вкуса. Существует прямая закономерность между оформлением блюд и их аппетитностью. Так вот, чем оригинальнее, красивее и интереснее оформлены новогодние закуски и блюда, тем они смотрятся вкуснее. Потому что подсознательно, глядя на красиво оформленное, симпатичное блюдо у нас текут слюнки, развивается аппетит. Не необходимо зацикливаться на однотипной цветовой гамме подаваемых блюд. Нужно по возможности стараться разнообразить стол.
В качестве гарнира к блюдам можно использовать различную свежую зелень, листки зелёного салата, ветки сильдерея, веточки петрушки, нарезанные овощи, а к некоторым блюдам и фрукты.
В качестве украшения многих закусок и холодных блюд из мяса применяют застывшее желе из мясных отваров или майонез. Посредством кондитерского шприца рекомендуется оформлять блюда. Для того чтоб сохранить аппетитный вкусный тип надо холодную закуску и блюда поставит в холодильник, а горячие подавать естественно подогрев. Элегантная посуда в гармоничном сочетании с сервировкой новогоднего стола правильно украсит предпраздничный стол на Новый год Дракона. Вся праздничная посуда должна использоваться в соответствии со своим предназначением.
На фарфоровой или мельхиоровой посуде овальной формы подают, в большинстве своём, холодные блюда. Горячие блюда подают, зачастую, в той посуде в которой они были приготовлены. Супы подают в углубленных тарелках. Для подачи десертов или сладких салатов используют хрустальные или мельхиоровые креманки, специальные пирожковые или десертные тарелки.
Для правильного оформления супов необходимо:
•    Придерживаться установленные формы нарезки;
•    Равномерно по тарелкам распределить овощи при разливании супа;
•    Ложить сметану в суп требуется так, чтоб она имела тип кружочка, посыпанного зеленью;
•    Соблюдать правила приготовления прозрачного бульона;

Гармоничное и правильное оформление новогодних блюд требует от хозяйки достаточной практики в кулинарном ремесле, знания застольного этикета а так же изобретательности и чувства вкуса.


Категория: Статьи 2012 | Просмотров: 493 | Добавил: stiden | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: