|
|
Четверг, 28.11.2024, 14:09 | Приветствую Вас Гость Регистрация | Вход RSS |
Всех поздравь
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Оформление блюд на новогодний вечер 2012 года
Поздравления с Днем Медсестры
09:30 Оформление блюд на новогодний вечер 2012 года |
Оформление блюд на Новый_год.
Приготавливаясь принять гостей на Новый_год, всякая хозяйка стремится накрыть весёлый стол особенно аккуратно и привлекательно. Но все её труды не будут оценены должным образом, коль приготовленные блюда на внешний вид не станут внушать аппетит. Готовясь встретить гостей и родственников на новогоднем вечере у себя дома, хозяйка должна брать в рассмотрение тот факт, что сервировка новогоднего стола обязана соответствовать наступающему году. А наступающий 2012 год у нас – это год Черного Дракона по китайскому календарю. Поэтому на новогоднем столе должно 6ыть мног0 мяса и рыбы. Особенно рыбы, ведь стихия 2012 года, стихия Дракона – не что иное как вода и поэтому все морские обитатели рек и морей. Также надо учесть, что даже самые простые и традиционные блюда будут выглядеть более аппетитно, коль их оформить надлежащим образом, вложив в их оформление больше фантазии и вкуса. Существует прямая закономерность между оформлением блюд и их аппетитностью. Так вот, чем оригинальнее, красивее и интереснее оформлены новогодние закуски и блюда, тем они смотрятся вкуснее. Потому что подсознательно, глядя на красиво оформленное, симпатичное блюдо у нас текут слюнки, развивается аппетит. Не необходимо зацикливаться на однотипной цветовой гамме подаваемых блюд. Нужно по возможности стараться разнообразить стол. В качестве гарнира к блюдам можно использовать различную свежую зелень, листки зелёного салата, ветки сильдерея, веточки петрушки, нарезанные овощи, а к некоторым блюдам и фрукты. В качестве украшения многих закусок и холодных блюд из мяса применяют застывшее желе из мясных отваров или майонез. Посредством кондитерского шприца рекомендуется оформлять блюда. Для того чтоб сохранить аппетитный вкусный тип надо холодную закуску и блюда поставит в холодильник, а горячие подавать естественно подогрев. Элегантная посуда в гармоничном сочетании с сервировкой новогоднего стола правильно украсит предпраздничный стол на Новый год Дракона. Вся праздничная посуда должна использоваться в соответствии со своим предназначением. На фарфоровой или мельхиоровой посуде овальной формы подают, в большинстве своём, холодные блюда. Горячие блюда подают, зачастую, в той посуде в которой они были приготовлены. Супы подают в углубленных тарелках. Для подачи десертов или сладких салатов используют хрустальные или мельхиоровые креманки, специальные пирожковые или десертные тарелки. Для правильного оформления супов необходимо: • Придерживаться установленные формы нарезки; • Равномерно по тарелкам распределить овощи при разливании супа; • Ложить сметану в суп требуется так, чтоб она имела тип кружочка, посыпанного зеленью; • Соблюдать правила приготовления прозрачного бульона;
Гармоничное и правильное оформление новогодних блюд требует от хозяйки достаточной практики в кулинарном ремесле, знания застольного этикета а так же изобретательности и чувства вкуса.
|
Категория: Статьи 2012 |
Просмотров: 485 |
Добавил: stiden
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|