@правила поведения за столом@ правила действия за столом 1. Не надо приходить в гости на пустой голодный желудок. Проще говоря, будучи голодным, не идите на юбилей или в гости. Тем временем, есть одно исключение, на поминки как раз таки лучше придти натощак. За некоторое время до прихода на торжество покушайте несложный яблочный салат. Можно выпить какой-нибудь коктейль из свежих фруктов. 2. Не переусердствуйте с кетчупами, майонезом и аджикой, «хреновой закуской», китайской морковью. Эти продукты содержат в себе ингредиенты, усиливающие аппетит. И, в силу этого, могут 6ыть причиной переедания и, что плохо, причиной гастрита и язвы желудка. 3. Начинать праздник следует с несложных фрукто-овощных салатов. Равномерно вы подготовите желудок к более тяжелой пище: мясным и жирным блюдам. 4. Салаты лучше выбирать с подсолнечным маслом или сметаной, а не с всеми любимым майонезом. Раз искушение Вас преодолевает, то легко попробуйте маленькие порции блюд с майонезом (1-2 ложки не более). 5. Сразу не пейте алкоголь на голодный желудок. Исключением, в некоторых случаях, является «штрафная» рюмка или что похуже стакан, в случае коль гость не успел во время прийти на праздник. В-первую очередь, громадный шанс в скором времени опьянеть и после перепить, а, во-вт0рых, спиртное пробуждает аппетит, и вы рискуете несоразмерно быстро пополнить желудок тяжелой лишней едой. В связи с этим перед тем, как «опрокинуть» рюмку, скушайте что-либо вкусное со стола. 6. Поедать следует неторопливо, замечательно пережевывая пищу. Так вы 6ыстрее насытитесь, меньше съедите и не 6удет тяжести на желудке. А если же быстро есть, то импульс о насыщении пищей от головного мозга, идя по нервным окончаниям, возможно проще простого не успеть, и Вы переедите. В этом случае Вам на помощь придём стандартный препарат «мезим», который, как говорит реклама, незаменим. 7. Неоднократно, на праздник широкий выбор салатов и официальных блюд. Но не смотря на такое обилие вкусностей не требуется за столом пробовать каждое блюдо. Не что иное как не тактично на торжество, раз кое-каким возможно показаться, что Вы жадный человек. Непременно хозяин говорит: «Это блюдо ну непременно вкусно! Попробуйте, не пожалеете!». Но, Вы должны вежливо отказаться. Если же же искушение попробовать блюдо овладевает вами, то попробуйте его, но совсем чуточку, каким бы красивым и приятным на аромат оно ни было. В этом и заключается основное правило этикета на праздник. Большее предпочтение отдавайте вареной или запеченной рыбе и мясу. Их лучше поедать с овощными блюдами, а не с картофелем. Мясо и картофель не гармонируют, а точнее не сильно прекрасно усваиваются, хотя их зачастую подают к празднику вместе. 8. Если же в_процессе праздника возникло чувство «тяжести в желудке», подвигайтесь к выходы или примите «мезим». 9-ть. Не ешьте перед экраном телевизора или за бурным обсуждением какой либо актуальной темы. Это Вас попросту отвлекает. И вы уже не можете контролировать объёмы съеденного. 10. Раз вы отмечаете праздничное торжество дома, не укладывайтесь спать сразу. Интервал от застольной трапезы до сна обязан 6ыть не меньше 3-4 часов. В горизонтальном положении желудок быть может не переварит пищу, и она «зависнет» там до утра с вытекающими последствиями такими как: тяжесть, тошнота или рвота. 11. Разделяя пищу, пользуйтесь вилкой и ножом. Особенно не что иное как касается мяса, голубцов, жестких продуктов. 12. Из-за стола вставайте с улыбкой, с чувством легкого насыщения или легкого голода. Но, не как не поглаживая живот, делая разновидность что Вы переели.
Будьте тактичными на праздничном торжество и соблюдайте по возможности эти, тем временем говоря, не сложные правила. Веселого Вам юбилея!
|